室內設計就是要把空間的缺點修飾掉,用材質展現大器質感,在小細節呈現出設計感,才有物超所值的感覺,禾境設計丁名訓設計師繼絕妙混搭三種居家空間,榮獲愛設計美女主持人佩甄尊稱為混搭王子後,又不藏私的傳授分享樑柱修飾技巧及線條分割的前後差異比照結果,令在場來賓及主持人驚呼連連。
 
樑柱修飾技巧一
 
最常見的樑柱問題,如何修飾虛化?
比對這間設計個案的客廳照片,一根大柱擋在客廳與書房中間,大樑亦是橫亙在其中,丁名訓用黑鏡包覆大柱,並用間接照明遮擋住管線,順應著樑拉出照明切分出兩個場域的定位,虚化原本突兀的感受,柔和了空間氣氛,同時展現出欲傳達的居家風格與品味。
 
樑柱修飾技巧二
 
主臥中多了根橫樑,怎麼看怎麼怪,設計師用黑鏡貼覆立面,再利用柚木拉出層板,放上裝飾小物,遠遠看就不覺得橫樑存在了,反倒是個空間小創意、小亮點。
 
完整報導請看>>http://goo.gl/OFeki8
主題報導>居家空間

【愛設計】用設計騙你的眼睛  變美變大了?!








HO CHING 版權所有 © 2017 建議瀏覽器IE9.0以上