雖然是建築系科班畢業,但是設計師丁名訓喜歡與人接觸,而不是冰冷冷的建築物,他希望一件事情能親力親為,從頭到尾的參與、竭盡心力的付出,所以毅然決然從建築事務所的工作離開,轉身投入室內設計師的行列。
 
接觸的設計案例,從一般居家、豪宅空間、實品屋到商業空間,將每一次的作品都視為全新的挑戰和展現實力的機會。丁名訓設計師十分重視與屋主之間的溝通,總是能快速且精準的抓到屋主真正內心所想要表達的。
 
「很難用準確形容詞來描繪空間的風格和人心中所想,言語總會有限制、容易產生落差」
丁名訓設計師在與眾多屋主接觸合作後,深深的感覺到,有時言語真的很難完整表達其想法,這時丁名訓設計師都會以細膩的敏銳度,觀察屋主所有的細節,包括其穿著打扮,挑選服飾、家具和車子的喜好等,從言語中捕捉訊息,再適時的以具體的圖像佐證,不斷拼湊、組合出對方想傳達的意念,以及背後真正的想法。
 
完整報導請看>>http://goo.gl/AAiPG4
主題報導>其他

丁名訓:用建築角度看室內設計,尤重空間感






HO CHING 版權所有 © 2017 建議瀏覽器IE9.0以上