在居家的裝修上,針對喜愛「宮廷浪漫風」或是「華麗公主風」的屋主,我們可以運用新古典元素的營造,在空間中揭示歐式典雅的設計主題。淬鍊百年經典的新古典風格,最能詮釋居家的華麗與尊貴感,不過若家中沒有超過百坪的大坪數,也沒有方正大器的格局,是不是就無法完美呈現呢?
 
禾境室內設計的丁名訓指出,新古典風格常以優美的線板做為「面」的處理,搭配圖騰式的壁紙、歐式古典造型的傢俱,就能形塑優雅的新古典唯美氛圍。特別在小坪數的部分,要注意到用色、線條以及傢俬的尺寸等,留意空間的輕重與視覺比例,才能彼此相乘加分,完美結合室內空間。
 
以下,設計師為大家歸納營造新古典的4大手法,請大家趕快筆記起來吧!
 
【重點1】「對稱、中軸」的概念
沙發背牆利用對稱的概念佈局,空間就會呈現均衡的美感,這是構組新古典的重要基調。
大理石電視牆的兩側,使用對稱收納櫃來表現,其鏡面質材的櫃面,更以古典線條來勾勒華美細膩。
 
完整報導請看>>http://goo.gl/gQSwdK
 
幸福空間居家專欄
撰  文 | Roy
圖片提供 | 禾境室內設計有限公司
主題報導>居家空間

【簡單4步驟】讓小窩變成新古典城堡




HO CHING 版權所有 © 2017 建議瀏覽器IE9.0以上