信義涵館大廳
木質溫潤裡,釋放居家生活的溫暖,輕鬆自在的氛圍蔓延於華廈大廳,在迎賓和建案的公設空間中,體現與日式建築風格呼應的休閒調性。
 
《大廳 設計》
昶錞企業總部
「屏除生硬冰冷的科技感氛圍,透過圓與弧的輕盈脈動,圍塑出人文知性的溫萃暖度。」
 
《辦公 空間 設計》
南港餐廳
拆除住商混合的老舊公寓式格局,以開放型態和木質用餐環境,呼應經營者想傳達的健康輕飲食概念。
 
《餐廳 設計》
築城詠富
以清新淡雅的藕色調設計貫穿,搭配同色系半腰線板,輔以自然的石材,以及化繁為簡的線條設計,展現甜而不膩的氛圍,同時平衡古典風格的繁重和奢華感。
 
《居家 空間 設計》
光合箱子
光合箱子以日光為由,並大量結合鑿面與粗質木料,加上自然光與室內氣氛燈點綴,勾勒出建材表面上的光影線條,營造一個清新陽光的環境,讓顧客享受都市生活中難得的悠閒輕鬆氛圍。
 
 
《餐廳 設計》
久仰泰美泰觀實品屋A1
成熟穩重的灰,巧妙地將古典襯托的更加高貴,仿古的木地板留下了歲月洗滌的痕跡,古典線板層層堆疊出手作工藝的真實溫度,及璀璨典雅的壁燈讓我們猶如遊歷在歐洲古堡莊園。
 
《實品屋 設計》
久仰泰美泰觀實品屋A2
在喧鬧的城市,展尋一個童話王國,玄關與書房牽動的和煦陽光勾勒出旅人心靈最浪漫的畫面,跳耀舞動的木皮琴鍵譜出和諧雀躍的活潑樂章,而渾厚質樸的木地板與粗曠純淨的義大利洞石烘托出家的溫暖,療育撫慰旅人的赤子之心。
 
《實品屋 設計》
新創智慧健身房
進門後映入眼簾的即為鮮明且充滿科技感的LED光帶,地坪則使用了跑道式拼接營造空間運動感,並運用鏡面等方式拓寬空間整體視覺效果。
 
《店面 空間 設計》
 
六木埕
本案坐落在台北市,曾經繁華的大稻埕區, 在洗盡鉛華的老街;海苔店傳達著 自然 / 人文 / 傳承 / 創新 的理念。
 
《店面 空間 設計》
合新大美1
以新古典為概念,純白的空間,簡單的線條,沒有過多的裝飾,卻不顯得少了任何一絲質感。
 
《室內 設計》
合新大美2
轉入連貫而通透的公領域,客、餐廳以黑金峰大理石短牆做為場域區隔,讓視線與動線無礙,也演繹出低調的奢華感。
 
《室內 設計》
 
磊山辦公室
大量運用山型元素表現磊山企業形象,並帶入企業色,以鮮明的紅色山形線條,延伸至整個空間。
 
《辦公 空間 設計》
奇妍映月
設計特別規劃各式展示櫥窗,巧手讓珍藏品化身室內陳設的一員。空間以「現代風格」定調,透過大理石材、木皮、鏡面及鐵件圍塑當代時尚,運用心愛的收藏創造空間溫度,設計師亦悉心描繪室內雛形,縝密梳理空間動線,提升設計完整度。
 
《室內 裝潢 設計》
大安銷售接待中心
本案為建商的銷售中心,為打造與眾不同的接待環境,業主期望能以「咖啡廳」作為設計概念,結合國際精品的高品味質感,反轉過往民眾對於銷售中心的刻板印象,希望透過設計提升消費者駐足的興趣。

 
《銷售 接待中心 設計》
大安實品屋
《實品屋 設計》
久仰泰美泰觀實品屋A3
《實品屋 設計》
攝影工作室
還予房屋應有的採光,將既有的屋況條件加以發揮,禾境室內設計團隊也為眾多的攝影器材、道具及背板,妥善安排收納空間,塑造俐落的立面視覺,提供敞朗、透亮的拍攝場地。然而,為了使場域配置富有條理,丁名訓、洪守妏設計師替開放式場域規劃了候位區、拍攝區、化妝室與辦公空間,藉由物件、櫃體間接界定使用範疇,巧手梳理動線,亦不影響寬敞通透的視覺意象。
 
《攝影 工作室 設計》
双捷晶華實品屋A3
依循著古典浪漫情懷,表現空間的微奢華氣息,然而,其中最令人矚目的焦點則為活動隔間設計,禾境室內設計團隊以鍍鈦板、清玻設計拉門,替客廳與多功能房完美界定,其穿透感受亦使場域視覺更為敞朗,公領域並採用銀狐大理石作為電視主牆與吧檯基底,藉由石材的鋪陳,烘托整體大器質感。
 
《實品屋 設計》
双捷晶華實品屋A5
以簡潔俐落或幾何圖形為主, 摒除繁複與多變的線條感,注重建材本身, 盡量保留原始質地或是運用天然材質,減少過多人工雕琢的痕跡,讓建材 本身的樸素質感,來傳達現代簡單的精神。

 
《實品屋 設計》
双捷晶華實品屋B1
本案將現代簡約設計風格強調黑、灰、白等簡單的線條與區塊著重在實質功能性的呈現,
以大量灰鏡與黑玻創造出空間明亮、清新、簡潔的現代風格,也為空間帶來深度與層次更
顯豐富,讓空間的開拓感達到最大的效益。
 
《實品屋設計》
双捷晶華實品屋B2
本案以白橡木搭配灰色大理石為空間帶來簡潔、舒適的氣息,生活在這樣的空間裡,
讓人不自覺得就放鬆心情,感受到寧靜的時光,次臥採用大面的活動門片讓空間的機
能與視覺的感受帶來實質功能性的呈現。
 
《實品屋 設計》
寵物醫學中心
寵物即家人,除了為毛小孩打造專屬寵物宅、悉心照護其日常所需,牠們的健康問題更是不可馬虎的一環。本案為專屬於寵物的醫學中心,禾境室內設計團隊於毛胚階段便開始著手策畫,理解業主的各項需求後,不論是風格調性、格局配置、專業儀器的陳設以及看診間的配備,皆採取高規格等級安排每一隅細節,流暢梳理醫學中心的動線,提升空間使用效率。

《醫學中心 設計》
中醫診所
《診所 設計》
醫美VIP
《醫美診所 設計》
禾善長照家居生活館
双捷晶華實品屋B3
双捷晶華實品屋A2-5F
信義涵館實品屋
「引入溫婉柔韻的採光漫入,挹注輕淡隨興的北歐悠活。」屏除過度刻意的媒材裝飾,回歸空間本質的舒適感受,禾境室內設計的丁名訓設計師,由此延伸啟發的設計主軸,期待打造都會簡約的起居步調。
 
《實品屋 設計》
禾境辦公室
一般住家、中央廚房到辦公場所,歷經幾次的變化過程,這次重啟空間的生命之鑰,是建築於環保概念下的場域精神。
 
《辦公 空間 設計》
南東王公館
鄰近公領域的客房,以架高的榻榻米地板隱藏自動升降的和式桌,結合開放式的餐廳,成為可以容納數十人以上的聚會場地,實現了屋主對退休生活的期許。
 
《居家 空間 設計》
磊山展示廳
大量運用山型元素表現磊山企業形象,並帶入企業色,以鮮明的紅色山形線條,延伸至整個空間。
 
《店面 空間 設計》
久仰泰美泰觀大廳
雍河院
擷取北歐風講究的簡約質樸,秉持舒適和質感為上的生活理念,於住宅型態的框架中,導入居住者一直嚮往的咖啡廳悠閒,透過最純淨、原始的白色,佐以天然的柚木實木增加份量,在視覺毫無拘束的穿透間,生活質感油然而生。
 
《室內 設計》
天鑽陳小姐
以古典為主軸,使用大量浮雕線板、造型壁飾、以及充滿層次造型的天花板,貫通整個空間,並帶入了古歐式家具,營造出古典的風格。
 
高調的華麗,居家也可以做自己的女王。
 
《室內 裝潢 設計》
明日城
甫進門,恢弘的玄關呈現「藏風聚氣」的意涵,端景台的藝品象徵著聚寶旺財,雷射切割的鏤空屏風,則彷彿一枚枚的錢幣,體現「開門見財」的居家好風水。
 
《室內 設計》
新月許公館
六口之家的生活多樣性,較一般小家庭豐富,特別是要納入吧檯設計,並結合屋主藏酒的嗜好,空間動線的流暢度便成為設計的重點所在。
 
《室內 裝潢 設計》
中山北路
好的設計,總能在平凡中呈現生活巧思,經由禾境設計丁名訓設計師的規劃下,為本案注入屋主希冀的清新北歐風,以自然、木質的色調則作為空間的主色,並巧妙運用鮮明的跳色,讓場域充滿無限的驚喜。
 
《居家 空間 設計》
沐庭美學館

大量運用木質、暖色系氣氛光源、搭配些許石材做點綴,營造出靜謐舒壓的場域,且帶入許多特色隔屏照顧空間隱私,讓空間使用者得到最純淨的寧靜與放鬆。

《店面 空間 設計》


 


HO CHING 版權所有 © 2017 建議瀏覽器IE9.0以上