信義涵館大廳
木質溫潤裡,釋放居家生活的溫暖,輕鬆自在的氛圍蔓延於華廈大廳,在迎賓和建案的公設空間中,體現與日式建築風格呼應的休閒調性。
 
《大廳 設計》
昶錞企業總部
「屏除生硬冰冷的科技感氛圍,透過圓與弧的輕盈脈動,圍塑出人文知性的溫萃暖度。」
 
《辦公 空間 設計》
南港餐廳
拆除住商混合的老舊公寓式格局,以開放型態和木質用餐環境,呼應經營者想傳達的健康輕飲食概念。
 
《餐廳 設計》
築城詠富
以清新淡雅的藕色調設計貫穿,搭配同色系半腰線板,輔以自然的石材,以及化繁為簡的線條設計,展現甜而不膩的氛圍,同時平衡古典風格的繁重和奢華感。
 
《居家 空間 設計》
光合箱子
光合箱子以日光為由,並大量結合鑿面與粗質木料,加上自然光與室內氣氛燈點綴,勾勒出建材表面上的光影線條,營造一個清新陽光的環境,讓顧客享受都市生活中難得的悠閒輕鬆氛圍。
 
 
《餐廳 設計》
久仰泰美泰觀實品屋A1
成熟穩重的灰,巧妙地將古典襯托的更加高貴,仿古的木地板留下了歲月洗滌的痕跡,古典線板層層堆疊出手作工藝的真實溫度,及璀璨典雅的壁燈讓我們猶如遊歷在歐洲古堡莊園。
 
《實品屋 設計》
久仰泰美泰觀實品屋A2
在喧鬧的城市,展尋一個童話王國,玄關與書房牽動的和煦陽光勾勒出旅人心靈最浪漫的畫面,跳耀舞動的木皮琴鍵譜出和諧雀躍的活潑樂章,而渾厚質樸的木地板與粗曠純淨的義大利洞石烘托出家的溫暖,療育撫慰旅人的赤子之心。
 
《實品屋 設計》
新創智慧健身房
進門後映入眼簾的即為鮮明且充滿科技感的LED光帶,地坪則使用了跑道式拼接營造空間運動感,並運用鏡面等方式拓寬空間整體視覺效果。
 
《店面 空間 設計》
 
合新大美1
以新古典為概念,純白的空間,簡單的線條,沒有過多的裝飾,卻不顯得少了任何一絲質感。
 
《室內 設計》
合新大美2
轉入連貫而通透的公領域,客、餐廳以黑金峰大理石短牆做為場域區隔,讓視線與動線無礙,也演繹出低調的奢華感。
 
《室內 設計》
 
磊山辦公室
大量運用山型元素表現磊山企業形象,並帶入企業色,以鮮明的紅色山形線條,延伸至整個空間。
 
《辦公 空間 設計》
奇妍映月
設計特別規劃各式展示櫥窗,巧手讓珍藏品化身室內陳設的一員。空間以「現代風格」定調,透過大理石材、木皮、鏡面及鐵件圍塑當代時尚,運用心愛的收藏創造空間溫度,設計師亦悉心描繪室內雛形,縝密梳理空間動線,提升設計完整度。
 
《室內 裝潢 設計》
大安銷售接待中心
《銷售 接待中心 設計》
大安實品屋
《實品屋 設計》
久仰泰美泰觀實品屋A3
《實品屋 設計》
攝影工作室
《攝影 工作室 設計》
双捷晶華實品屋A3
《實品屋 設計》
双捷晶華實品屋A5

以簡潔俐落或幾何圖形為主, 摒除繁複與多變的線條感,注重建材本身, 盡量保留原始質地或是運用天然材質,減少過多人工雕琢的痕跡,讓建材 本身的樸素質感,來傳達現代簡單的精神。

 

 

《實品屋 設計》

双捷晶華實品屋B1
本案將現代簡約設計風格強調黑、灰、白等簡單的線條與區塊著重在實質功能性的呈現,
以大量灰鏡與黑玻創造出空間明亮、清新、簡潔的現代風格,也為空間帶來深度與層次更
顯豐富,讓空間的開拓感達到最大的效益。
 
《實品屋設計》
双捷晶華實品屋B2
本案以白橡木搭配灰色大理石為空間帶來簡潔、舒適的氣息,生活在這樣的空間裡,
讓人不自覺得就放鬆心情,感受到寧靜的時光,次臥採用大面的活動門片讓空間的機
能與視覺的感受帶來實質功能性的呈現。
 
《實品屋 設計》
信義涵館實品屋
「引入溫婉柔韻的採光漫入,挹注輕淡隨興的北歐悠活。」屏除過度刻意的媒材裝飾,回歸空間本質的舒適感受,禾境室內設計的丁名訓設計師,由此延伸啟發的設計主軸,期待打造都會簡約的起居步調。
 
《實品屋 設計》
禾境辦公室
一般住家、中央廚房到辦公場所,歷經幾次的變化過程,這次重啟空間的生命之鑰,是建築於環保概念下的場域精神。
 
《辦公 空間 設計》
南東王公館
鄰近公領域的客房,以架高的榻榻米地板隱藏自動升降的和式桌,結合開放式的餐廳,成為可以容納數十人以上的聚會場地,實現了屋主對退休生活的期許。
 
《居家 空間 設計》
磊山展示廳
大量運用山型元素表現磊山企業形象,並帶入企業色,以鮮明的紅色山形線條,延伸至整個空間。
 
《店面 空間 設計》
久仰泰美泰觀大廳
雍河院
擷取北歐風講究的簡約質樸,秉持舒適和質感為上的生活理念,於住宅型態的框架中,導入居住者一直嚮往的咖啡廳悠閒,透過最純淨、原始的白色,佐以天然的柚木實木增加份量,在視覺毫無拘束的穿透間,生活質感油然而生。
 
《室內 設計》
天鑽陳小姐
以古典為主軸,使用大量浮雕線板、造型壁飾、以及充滿層次造型的天花板,貫通整個空間,並帶入了古歐式家具,營造出古典的風格。
 
高調的華麗,居家也可以做自己的女王。
 
《室內 裝潢 設計》
明日城
甫進門,恢弘的玄關呈現「藏風聚氣」的意涵,端景台的藝品象徵著聚寶旺財,雷射切割的鏤空屏風,則彷彿一枚枚的錢幣,體現「開門見財」的居家好風水。
 
《室內 設計》
新月許公館
六口之家的生活多樣性,較一般小家庭豐富,特別是要納入吧檯設計,並結合屋主藏酒的嗜好,空間動線的流暢度便成為設計的重點所在。
 
《室內 裝潢 設計》
中山北路
好的設計,總能在平凡中呈現生活巧思,經由禾境設計丁名訓設計師的規劃下,為本案注入屋主希冀的清新北歐風,以自然、木質的色調則作為空間的主色,並巧妙運用鮮明的跳色,讓場域充滿無限的驚喜。
 
《居家 空間 設計》
沐庭美學館

大量運用木質、暖色系氣氛光源、搭配些許石材做點綴,營造出靜謐舒壓的場域,且帶入許多特色隔屏照顧空間隱私,讓空間使用者得到最純淨的寧靜與放鬆。

《店面 空間 設計》


 


HO CHING 版權所有 © 2017 建議瀏覽器IE9.0以上